平凉市市场监督管理局
您当前的位置: 首页>党风廉政

庄浪县食品药品检验检测中心多措并举开展第二期药品省抽工作

              来源:            时间:2020-09-03 17:18

  为切实保障药品质量安全,充分发挥抽样检测的技术支撑作用。近期,按照省、市市场监督管理局下达的2020年度药品抽检任务(第二期),庄浪县食品药品检验检测中心高度重视,组织人员依法依规扎实有序开展药品抽检工作。 

  

    一是制定计划安排部署。县食品药品检验检测中心及时召开药品抽检工作部署会议,制定印发药品抽验计划,对全县药品抽验任务做出明确分工及安排。 

  二是突出重点增强靶向。本次抽检工作聚焦于高风险、非基药监督抽检、质量追踪片、中药配方颗粒、中药饮片外源性残留、中药饮片等开展专项监督抽检。 

  

   三是严格程序规范抽检。按照《药品质量抽查检验管理规定》通过甘肃省药品抽检系统,填写抽样凭证及封签,严格有序开展抽验工作,确保工作规范合理。 

  四是及时送检提高效率。避免因储存、运输等外界条件因素影响药品理化性质县食品药品检验检测中心将抽检样及时送至平凉市药品检验检测中心、甘肃省药品检验研究院进行检验检测。截止目前,共抽检药品28批次,已全部按照要求寄送至相关承检单位进行检验检测 

上一篇 泾川县市场监督管理局组织机关干部职工参观“走向我们的小康生活”泾川县脱贫攻坚主题成就展

下一篇 感受历史文化 坚定文化自信市市场监管综合行政执法队党支部开展主题党日活动

 

 

版权所有:平凉市市场监督管理局地址:平凉市崆峒区崆峒中路767号电话:0933-8296346
ICP备案/许可证号:陇ICP备19002884号-1网站标识码:6208000060甘公安备62080202000119号