平凉市市场监督管理局
您当前的位置: 首页>党风廉政

崇信县市场监督管理局召开专题会议传达学习县委十五届十七次全体会议精神

              来源:            时间:2020-08-18 19:26

8月17日上午,崇信县市场监督管理局召开专题会议传达学习县委十五届十七次全体会议精神,局机关全体领导干部职工、各市场监管所负责人共计60余人参加了会议。

会上,重点传达学习了县委书记张拴会所作的常委会工作报告和重要讲话,县委副书记、县政府副县长、代理县长杨聪关于全县上半年经济社会发展情况和下半年工作安排的报告,并就贯彻落实好此次会议精神进行了安排部署。

会议强调,全体党员干部要切实提高政治站位,充分认识到学习贯彻县委十五届十七次全会精神的重大意义,自觉把学习宣传贯彻会议精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,准确把握会议精神实质和丰富内涵,推动市场监管工作再上新台阶。

会议要求,要聚焦“抓工作首先抓党建、抓党建关键抓班子,抓落实首先抓干部、抓干部关键抓作风”的总抓法,着力推进各项工作提质增效。一要提高政治站位,在加强党的建设上真抓实干。要坚持目标导向、问题导向、创新导向和实干导向,进一步融合推进党支部建设标准化和党建统领“一强三创”行动,以党支部建设标准化促全面规范,以党建统领“一强三创”行动促争创一流,全推进“四抓两整治”措施落实落细二要强化监督执纪问责,全面加强纪律作风建设。要坚持一手抓疫情防控,一手抓日常监管,做到“两手抓,两不误、两促进”。要始终将党风廉政建设和反腐败工作同各项重点工作、业务工作,同谋划、同安排、同部署。认真落实习近平总书记关于深入落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”系列重要讲话和指示批示精神,时刻保持清醒头脑,切实扛起管党治党政治责任,认真履行作风建设主体责任,管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,以钉钉子精神,坚持不懈把纠治“四风”工作向纵深推进、向基层推进,确保党员干部作风清正廉洁。三要聚焦市场监管中心工作,服务经济社会发展。要持续深化商事制度改革,着力防范化解食品药品、产品质量、特种设备安全风险隐患,全面强化市场监管,切实加强消费维权,纵深推进扫黑除恶,强化知识产权保护,努力维护规范有序的市场秩序和公平竞争的市场环境。

上一篇 庄浪县市场监管局组织召开干部职工工作纪律集体约谈会议

下一篇 庄浪县市场监管局盘安市场监管所:支部+农户,党建助脱贫

 

 

版权所有:平凉市市场监督管理局地址:平凉市崆峒区崆峒中路767号电话:0933-8296346
ICP备案/许可证号:陇ICP备19002884号-1网站标识码:6208000060甘公安备62080202000119号