平凉市市场监督管理局
您当前的位置: 首页>党风廉政

—市市场监管综合行政执法队召开上半年工作总结暨重点工作推进会

              来源:            时间:2020-07-14 14:06

  7月13日下午,市市场监管综合行政执法队召开上半年工作总结暨重点工作推进会。党支部书记、队长胡翔钧对上半年工作进行了总结,就做好下半年重点工作提出要求。会议由队党支部副书记、副队长牛兴华主持,班子成员及全体干部职工参加会议。 

  会上,胡翔钧从上半年重点工作进展情况、存在的问题及下半年重点工作要求三个方面作了讲话。 

  

  胡翔钧指出,上半年,市市场监管综合行政执法队严格贯彻落实市委、市政府疫情防控决策部署,认真贯彻落实省、市市场监管工作会议精神及市局党组对市场综合行政执法工作的安排部署,做到了疫情防控工作和市场综合执法工作两不误、两促进,主要体现在四个方面:一是意识形态阵地更加稳固。严格落实“三会一课”制度,加强政策理论学习,对外宣传工作有序推进,党建文化长廊及党建阵地高标准打造,党员意识更加牢固;二是干部队伍作风更加优良。落实全面从严治党要求,副队长、科室负责人、执法人员分三个层面签订了党风廉政建设承诺书,将党风廉政责任纳入科室工作考核,形成齐抓共管、层层推进的工作局面。三是队伍执法水平不断提升。通过举办13期内培外训执法业务能力提升班,干部职工执法能力得到提升,在案件办理中实现多个领域和行业的零突破,特别是疫情非常时期,全队执法人员深入一线,核查涉疫案源线索88件,立案查处涉疫案件17件,有力维护了疫情防控期间市场经营秩序。同时,开展了食品安全、特种设备安全、产品质量安全、价格收费及知识产权等10类专项执法,切实维护了群众利益。四是专业化建设取得新突破。大力推进行政执法“三项制度”,积极推行执法全程记录制度,全面落实案件审理会制度,压缩自由裁量权,作出行政处罚决定的案件公示率达到100%。 

  

  胡翔钧要求,全体干部职工必须采取有力措施,排除外部因素干扰,聚焦重点工作,强化薄弱环节,重点要抓好六个方面的工作,确保各项工作全面完成。一要更加深入抓好党的建设。对照基层党支部建设标准化要求,逐项梳理各项工作完成情况,抓好党建品牌建设,促进党建工作和业务工作深度融合。二要继续抓好执法能力提升。拓宽内培外训范围,做好培训成果转化,增强培训的针对性和实效性。三要持续抓好市场执法工作。适时组织开展重要时间节点和重点行业的专项执法工作,尤其对关系群众生命财产安全及切身利益的重点案件要紧盯不放,深挖彻查。四要继续做好信息宣传工作。丰富宣传内容,拓宽报道种类,加强案件信息报送,树立市场综合行政执法队伍良好形象。五要积极查找工作弱项短板。对照综合行政执法改革要求,全面提升能力素质,落实工作岗位责任,充分调动干部职工工作积极性、创造性。六要加强督促检查考核工作。对目标责任书完成情况和各科室案件办理情况进行逐月通报,做到以考核促落实、以考核促提升、以考核促发展。 

  会上,副队长杨兴武同志代表队领导班子宣布了《平凉市市场监管综合执法队干部职工考核办法(试行)》。 

    

    

    

上一篇 市食品检验检测中心党支部举办 “保障食品安全--从我做起”主题演讲比赛

下一篇 崇信县市场监督管理局集中学习《纪检监察机关处理检举控告工作规则》

 

 

版权所有:平凉市市场监督管理局地址:平凉市崆峒区崆峒中路767号电话:0933-8296346
ICP备案/许可证号:陇ICP备19002884号-1网站标识码:6208000060甘公安备62080202000119号